cuisine
Pour préparer les fêtes de Noël
un petit cours de cuisine
au menu
Escalope de foie gras et quatre épices, jus de Beaumes de Venise
L'escalope est accompagnée d'un mini gratin de pommes de terre et repose sur un lit de pommes Granny que nous avons fait suer dans une poêle avec un peu de graisse de foie. Pour le jus , la poêle est déglacée au Beaumes de Venise réduit à sec et mouillée avec un fond de canard.
Carré d'agneau au pistou et aubergines gratinées
les aubergines
Le chef nous apprend aussi la découpe de la viande ou du poisson tout un art
Les aubergines sont ouvertes en 2 puis passées au four juste assaisonnées avec un filet d'huile d'olive. Puis on a ajouté une sauce tomate maison ( tomates + olives vertes et noires câpres filet d'anchois ) . Cette sauce recouvre les aubergines avec un peu de parmesan dessus
Pour les carrés d'agneau il ne faut pas que le pistou soit trop liquide pour qu'il tienne sur la chair. Il faut compter 3 côtes par personne . Je n'ai pas eu le temps de prendre l'assiette dressée avec le carré. Pendre des notes regarder .....
Une fois le cours fini dégustation avec un petit appéritif maison
Vu comme ça bof, mais ces petites perles de Soho et curaçao pour la couleur dans un verre de vin blanc
c'est pas mal ( les perles sont faites avec de l'agar-agar)
un très bon moment