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le blog de yann
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29 novembre 2008

cuisine

Pour préparer les fêtes de Noël

un petit cours de cuisine

au menu

Escalope de foie gras et quatre épices, jus de Beaumes de Venise

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L'escalope est accompagnée d'un mini gratin de pommes de terre et repose sur un lit de pommes Granny que nous avons fait suer dans une poêle avec un peu de graisse de foie. Pour le jus , la poêle est déglacée au Beaumes de Venise réduit à sec et mouillée avec un fond de canard.

Carré d'agneau au pistou et aubergines gratinées

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les aubergines

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Le chef  nous apprend aussi la découpe de la viande ou du poisson tout un art

Les aubergines sont ouvertes en 2 puis passées au four juste assaisonnées avec un filet d'huile d'olive. Puis on a ajouté une sauce tomate maison ( tomates + olives vertes et noires câpres filet d'anchois ) . Cette sauce recouvre les aubergines avec un peu de parmesan dessus

cuisine_005

Pour les carrés d'agneau il ne faut pas que le pistou soit trop liquide pour qu'il tienne sur la chair. Il faut compter 3 côtes par personne .  Je n'ai pas eu le temps de prendre l'assiette dressée avec le carré. Pendre des notes regarder .....

Une fois le cours fini dégustation avec un petit appéritif maison

cuisine_011

Vu comme ça bof, mais ces petites perles de Soho et curaçao pour la couleur dans un verre de vin blanc

c'est pas mal ( les perles sont faites avec de l'agar-agar)

un très bon moment

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Commentaires
H
coucou, on cuisine sérieusement ici, je reviendrai déguster! <br /> @ bientôt
P
Hé bin dis donc !!! tu prépares le repas de Noël ?<br /> Ca a l'air bon , tout ça !!!<br /> Bon dimanche ...<br /> BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
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